Pelatihan Implementasi Kurikulum Pendidikan ISMUBA bagi Guru Pendidikan ISMUBA SD/MI Muhammadiyah se-Daerah Sleman

Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah PDM Kabupaten Sleman menyelenggarkan Kegiatan Pelatihan Implementasi Kurikulum mata pelajaran Pendidikan ISMUBA bagi guru SD/MI Muhammadiyah di Sekolah Muhammadiyah Daerah Sleman. Melalui Pelatihan ini, guru Pendidikan ISMUBA SD/MI Muhammadiyah di Sleman diharapkan semakin meningkat kompetensinya dalam pembelajaran Kurikulum Pendidikan ISMUBA Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Tahun 2017 yang menjadi ciri khas dan karakteristik sekolah Muhammadiyah.

Pelatihan ini diselenggarakan dua angkatan, Angkatan I pada tanggal 7 September 2019 yang diikuti oleh 40 Sekolah dan Angkatan II dilaksanakan pada tanggal 14 September 2019 yang diikuti oleh 39 Sekolah.

Pelatihan diselenggarakan di Aula Hisyam SD Muhammadiyah Condongcatur. Hadir sebagai Narasumber, H. Sudarto, S.Pd (Wakil Ketua PDM Sleman Bidang Dikdasmen), Dr. H. Suwadi, M.Ag., M.Pd (Ketua Majelis Dikdasmen PDM Sleman), Prof. Dr. Bermawy Munthe, M.A (Guru Besar Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga), Dr. Ridwan, M.Hum (Tim Pengembang Kurikulum dan Buku Bahasa Arab Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Tahun 2017), dan Nurhuda Kurniawan, M.S.I (Tim Pengembang Kurikulum Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Tahun 2017).

MEDIA SOSIAL

ALAMAT

Jl. Berbah-Krikilan No.20, Krikilan, Tegaltirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573

KONTAK